Семинар Жана Беккио в Ростове-на-Дону

Home / Семинар Жана Беккио в Ростове-на-Дону

Профессор Научно-исследовательского института клинического гипноза.

Жан Беккио (Jean Becchio) — талантливый и опытный клиницист, общий стаж его работы составляет 40 лет. Он получил образование по клиническому гипнозу у д-ра Жана Годена (Jean Godin). Жан Беккио осуществляет обширную преподавательскую и клиническую деятельность: он является директором Университетского диплома по клиническому гипнозу Université Paris XI; консультантом по клиническому гипнозу в больнице Pitié Salpêtrière Paris; консультантом по гипнозу при службе паллиативной помощи в больнице Paul Brousse Villejuif.

Ж. Беккио -  президент Международной коллегии терапии активацией сознания (CITAC) (осн.в 2015 г.), почетный президент Французской Ассоциации Гипноза (AFHYP) (осн. В 1994 г.). Он высоко ценится международным научным сообществом за оригинальные научные исследования в области гипнотерапии.

Ж. Беккио является разработчиком новых подходов и методик в области гипноза, а именно в использования гипноза в общей медицине, а также одним из основателей новых концепций: Новый и Психодинамический гипноз, Терапия активацией сознания. Результаты его работ нашли свое отражение в более чем 100 научных публикациях в профессиональной прессе.

Ж. Беккио является автором и соавтором 5 книг, выдержавших многочисленные переиздания и пользующихся огромным успехом у читателей во всем мире. Ж. Беккио удостоен большой золотой медалью с отличительной пометкой Французской Академии «Искусство, Наука, Литература» (2000 г.). В течение 20 лет Ж. Беккио принимает участие в международных конгрессах по гипнозу, китайской медицине и альгологии. Ж. Беккио является организатором Международных конференций по гипнозу (Москва, Санкт-Петербург, Франкфурт, Брюссель, Париж, Ницца, Лас-Вегас, Феникс и др.)

Публикации:

  • «Акупунктура, Революционная медицина». 1989 г.
  • «Координация клинических испытаний по использованию гипноза в общей медицине». Анналы Французского Общества Общей Медицины. 1989 г.
  • «Новый гипноз». 1994 г.
  • «Цигун мудрости». 1998 г.
  • «Психодинамический гипноз» (в соавторстве с Ш.Жюсленом). 2002 г.

Статьи

Обучающие программы

Ростов-на-Дону

20-22 марта 2017 г.

Семинар Жана Беккио

Ростов-на-Дону
25500 рублей*
  • 20 марта 10.00-18.00
  • 21 марта 10.00-18.00
  • 22 марта 10.00-18.00

* участникам длительных программ 24500

членам групп от 6 человек - 23500

20 – 22 марта 2017 года, в Ростове-на-Дону вновь состоится семинар-тренинг Жана Беккио (Jean Becchio), известного французского гипнотерапевта, почетного профессора НИИ клинического гипноза. Практикующий, исследующий и обучающий психотерапевт-гипнотерапевт, всегда в курсе всех новейших достижений в области нейронаук, обладающий невероятным чувством юмора и интуиции, доброжелательный и дружелюбный, мастер импровизации и знаток классических академических форм.

Жан Беккио неповторим в своем жанре, при этом прекрасно передает своим ученикам основы и тонкости гипнотерапевтического искусства. В его методе и практике органично соединяются элементы западных гипнотических школ, традиционная восточная медицина и новейшие научные психотерапевтические подходы, основанные на открытиях в области нейронаук и генетики. Уже с первых минут встречи с Жаном Беккио возникает атмосфера партнерства и творческого единения.

Жан передает свой опыт и знания легко, непринужденно, ясно, доступно и с огромным уважением к слушателям. Лекционный материал прекрасно структурирован и иллюстрирован, его огромный практический опыт служит источником для демонстрации случаев и примеров. Достоверные статистические сведения Жан Беккио черпает не только из своей клинической практики, но и из уважаемых научных публикаций, что позволяет делать выводы о правомерности и эффективности использования конкретных техник и подходов в психотерапевтической и психологической практике. Семинары-тренинги Жана Беккио наполнены самыми изящными и эффективными методами и инструментами, позволяющими организовать оптимальные условия для обучения и переобучения, как основной задачи психотерапевтического процесса. Применение метафоры, истории, сказки, французского юмора, в сочетании с уважением и эмоциональной поддержкой пациента – отличительные черты работы Мастера.

Гипнотерапия, как и психотерапия в целом, претерпевает существенные изменения за последние 30 лет. Несмотря на то, что загадки мозга, сознания, гипнотического функционирования, субъективности психической деятельности до настоящего времени остаются не разгаданными, тем не менее революционные открытия в области нейрогенетики, нейробиологии, нейрофизиологии, развитие новой единой когнитивной науки меняют представления, в том числе, и о гипнозе, и о внушении, и о механизмах воздействия психотехник на процессы изменений. Гипноз больше не рассматривается как пассивное состояние, вызванное внушениями. Это активный процесс, в котором пациент играет центральную роль, а терапевт сопровождающую, направляя его внимание для того, чтобы изменить активность сознания.

В новом 2017 году Жан Беккио стартует в России традиционным ежегодным семинаром в Москве (9 – 12 февраля), и продолжит свою программу в Ростове-на-Дону (20 – 22 марта). А в июне в Пиренеях, на Юге Франции, завершится единая программа, участники которой получат Европейский Сертификат, подтверждающий их компетентность в применении ТАС (техник активации сознания).

Семинар-тренинг в Ростове-на-Дону (20 – 22 марта) предполагает камерный формат, позволяющий более углубленно изучить и практиковать новые техники (ТАС), в более активном взаимодействии с Мастером. В группе численностью не более 30 человек, психотерапевтов, психологов, коучей и других сопровождающих профессий, Жан Беккио не только познакомит участников с новыми результатами исследований и открытиями в области нейронаук и клинической психологии, которые обогатили и модифицировали теорию и практику клинического и эриксоновского гипноза, но и даст мастер-класс с демонстрациями новых техник активации сознания (ТАС). Участники получат уникальную возможность под руководством Мастера потренироваться на практике в применении этих техник и получить супервизирование. Специально для психотерапевтов и психиатров, клинических психологов, Жан Беккио продемонстрирует и расскажет об особенностях применения ТАС в психотерапии психических расстройств (депрессии, тревожных расстройств, фобий, зависимостей), в работе с болью (управление болью), а при личностных расстройствах и нарушениях межличностных коммуникаций.

На семинаре будут продемонстрированы отличия гипноза от Техник Активизации Сознания (ТАС) — новое понятие, которое дает великолепные клинические результаты и революционным образом переворачивает старый гипнотический подход. Демонстрации, упражнения, супервизии, подкрепляющие новые теоретические взгляды на гипнотерапию, возможность задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы, уникальная атмосфера камерной группы (до 30 участников) – отличительная особенность семинара-тренинга Жана Беккио, который состоится в Ростове-на-Дону 20-22 марта 2017 года.